县政府办公室关于印发睢宁县2016年大气污染防治工作任务分解方案的通知
发布日期: 2016-04-26  访问量:

 

 

 

 

 

睢政办发〔201654

 

县政府办公室关于印发睢宁县2016年大气

污染防治工作任务分解方案的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,县经济开发区管委会,县白塘河湿地公园管理处,县各委办局(公司),县各直属单位:

   《睢宁县2016年大气污染防治工作任务分解方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

 

 

 

睢宁县人民政府办公室

2016年4月26日

 

 

 

 

睢宁县2016年大气污染防治

工作任务分解方案

 

为深入推进“天更蓝”行动计划,扎实有效实施大气污染治理,进一步改善和提升我县环境空气质量,根据国家、省、市有关任务和要求,结合我县实际,制定本方案。

一、目标要求

2016年底,全面完成《市政府办公室关于印发徐州市2016年大气污染防治工作任务分解方案的通知》(徐政办发〔201647)中下达的各项工作任务,确保空气环境质量达到功能区要求,城市空气质量良好以上天数比重达90%以上,PM2.5浓度显著下降。

二、任务措施

2016年围绕影响我县环境空气质量的突出问题,坚持标本兼治,综合治理,持续深入实施产业结构调整、工业污染治理、扬尘污染控制、秸秆禁烧和综合利用等工程项目,项目涉及环保、发改、公安、财政、城管、商务、农委、教育、农机等部门和各镇(街道)、县经济开发区、白塘河湿地公园等单位。各责任单位要围绕目标,制定切实可行的工作方案,扎实推进项目实施,确保完成工作任务。

三、组织保障

各单位要加强对大气污染防治工作的组织领导,明确责任分工,全力组织推进,统筹解决工作推进中出现的问题,确保各项工作任务落到实处。县环保局负责跟踪调度各项工作任务落实情况,定期向县委、县政府汇报。各责任单位要加强工作推进,落实月报制度,每月2号前将上月工作进展情况报送县环保局。县委县政府督查室要将大气污染防治工作列入督查事项,开展专项督查并及时通报。

 

附:睢宁县2016年大气污染防治工作任务分解表

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

  抄送:县委各部委办,县人大办公室,县政协办公室,县法院,

       县检察院,县人武部。部省属驻睢各单位。         

  睢宁县人民政府办公室             2016年4月26印发 

<< 返回
睢宁县人民政府主办