我县共有产权小区广厦家园即将上市销售
发布日期: 2017-08-07  访问量:

本报讯 住房是当下民生的热点话题之一,房价随着社会经济的发展不断攀升,让一部分困难家庭只能“望房兴叹”,县委县政府一直牵挂着这部分住房困难群体,改善他们的居住环境被作为我县住房管理工作的重中之重。而经济适用住房作为传统保障性住房中唯一可销售房源,具有价格低、质量好的特点,而受到社会的广泛关注。82日,记者从县住建局住房保障中心了解到,我县广厦家园经济适用房项目经过近三年建设将于10月中旬开始上市销售。

据了解,广厦家园经济适用房项目位于县城新城路北侧、小沿河东侧,为811层小高层,单套建筑面积约80平方米,户型为二室一厅,销售均价为2710/平方米,购房人占有产权比例为78%

该批经济适用房被从事住房保障工作多年的住保中心副主任岳诺称为“性价比最高”的经济适用住房,为什么这样说呢?岳诺为记者介绍了广厦家园经适房的“不同之处”。一是价格低,广厦家园销售均价为2710/每平方,购房人占有产权比例为78%。二、质量好,广厦家园的建设标准与商品房建设标准完全一致,绿化、道路、公共设施等附属设施建设标准甚至超过传统商品住房小区。三是位置佳。该项目位于县城新城路北侧、小沿河东侧, “五分钟交通圈”内有原汤刘小学、汽车东站、中医院等优良城市基础配套设施。四是居住成本低。广厦家园的物业管理公司为国有企业,收费标准只有正常商品房小区的一半,物业管理不以盈利为目的。五是电梯入户。广厦家园为我县第一个安装电梯的经适房小区,为身体不便爬楼的人群提供了入户的良好解决方案。

那么好的房子,如果我想申请,需要哪些条件?记者从县住建局住房保障中心了解到,申请经济适用房的居民要具有县城区常住户口5年以上(含5年);无房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含15平方米);家庭人均收入低于本县上一年度城镇居民人均可支配收入80%(家庭人均收入低于1560/月);被征收户只有一套住房,且货币安置款低于最低补偿标准的,均可以申购经济适用房。

7月中旬开始,我县已全面启动经济适用房和公租房摸底登记工作,申请经济适用房的家庭或个人需要到户籍所在地社区进行登记,并留下联系方式等相关信息。待摸底登记工作完成后,我县再对登记人员进行资格审核,经三次审核和三次公示,最终通过审核的家庭或个人方可纳入住房保障范围,才有资格购买经济适用房。

<< 返回
睢宁县人民政府主办