关于开展2014年度行政执法人员培训工作的通知
发布日期: 2014-11-06  访问量:

睢政办发〔2014〕79号


关于开展2014年度行政执法

人员培训工作的通知

 

各镇人民政府,县经济开发区管委会,县各行政执法单位:

为适应依法行政工作需要,切实提高行政执法人员的法律素质,根据《市政府办公室关于开展2014年度行政执法人员培训工作的通知》(徐政办发〔2014154),以及《市政府关于贯彻国务院加强市县政府依法行政决定的若干意见》(徐政发〔2009137号)有关规定,经研究,拟对全县行政执法人员进行培训。现将有关事项通知如下:

    一、培训对象和内容

培训的对象:全县从事行政执法工作的人员;

培训的主要内容:公共行政法律基础理论知识,行政指导,各部门专业法律、法规;党的十八届四中全会出台的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

    二、培训方式和时间

培训方式:主要采取集中授课、统一考试的方式;

培训时间:201412月。

三、培训地点和费用

培训地点:职教中心礼堂;

培训费用:每人100元。

四、有关要求

(一)高度重视,端正态度。各单位要切实提高对行政执法人员培训重要性和必要性的认识,教育行政执法人员端正培训态度,认真参加培训。

(二)精心组织,统筹安排。各单位要认真组织,根据培训计划及时、妥善安排好工作,确保每位行政执法人员按时参加培训。

(三)严肃纪律,落实责任。此次行政执法人员培训纳入年度行政执法评议考核,培训期间无特殊情况,一律不得请假;凡未经培训、培训期间迟到、早退2次以上或考试不合格的,转入下年度培训,且收回行政执法证件不予年审,不得从事行政执法活动,等补考合格后方可从事行政执法活动。

联系人:县政府法制办监督科    王雷   吴鹏

联系电话:13615122810  15251463116    88388927()

 

 

睢宁县人民政府办公室

2014116

<< 返回
睢宁县人民政府主办