如何识别违法药品、医疗器械、保健食品广告
发布日期: 2016-07-06  访问量:

如何识别违法药品、医疗器械、保健食品广告?

答:首先,应查看广告中是否有经食品药品监督管理部门核发的广告批准文号。合法的药品、医疗器械、保健食品广告应该在刊发时标出广告审查批准文号。

其次,经审查批准的广告中不应含有以下内容:绝对化的语言,如根治、根除、不反弹、药到病除、国家级、最先进科学、最高技术等用语;“无效退款”、“保险公司保险”、“无毒副作用”、“服用一至几个疗程病症全无”等承诺;利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或医生为产品的功效作证明和肯定,或者声称该产品被某学术机构、政府部门、医疗机构或医生等推荐为治疗疾病、康复保健的惟一或最佳产品等;治愈率、有效率以及获奖等内容;以患者来信、感谢信等为产品的功效作证明,声称使用该产品后,病症减轻或痊愈等内容;保健食品广告中,声称可以治疗某种疾病,例如可以治疗糖尿病、肿瘤等。

<< 返回
睢宁县人民政府主办