敬老院防灾救灾演练增强老人自我保护能力
发布日期: 2016-04-20  访问量:
   近日,李集镇中心敬老院开展了防灾救灾演练活动,向老人宣传防灾减灾知识。
   演练活动首先模拟敬老院突发火情,开展了以灭火器和消防栓如何使用为主的应急演练。随后模拟突发火灾或地震灾害,开展了以紧急疏散和撤离为主的应急演练。演练过程中,敬老院里的老人和工作人员都积极参与,有序撤离。
   活动让老人们掌握了应对突发灾害的方法,在遇到危险情况时能够第一时间做出正确反应。敬老院老人洪学明说:“平时我们对这块知识都不了解,这一给训练好了,以后真正发生火灾了,对我们都有帮助。”
县民政局社会福利与慈善事业促进科科长李琪表示:“老人行动相对缓慢,遇到突发危险时反应能力相对较弱,所以平日里更要提高安全防灾意识,增强自我保护的能力。民政系统借这次机会,还在全县范围内开展了一次安全生产大排查,对存在的安全隐患进行逐一整改。”

<< 返回
睢宁县人民政府主办