我县教育局举行校车应急演练暨“关注校车,关爱学生”主题宣传活动
发布日期: 2015-05-28  访问量:

我县教育局举行校车应急演练

暨“关注校车,关爱学生”主题宣传活动

 

528上午,校车应急演练暨“关注校车,关爱学生”主题宣传活动在鸿发客运公司院内举行。活动由县教育局、交警大队、特警大队、消防大队、车管所、鸿发客运公司、人民财险公司及有校车的庆安镇、高作镇中心校等单位共同组织,以防暴恐和消防演练为重点,达到了预期效果,取得了圆满成功。

此次演练本着“安全第一” “防患于未然”的指导思想,让广大乘车师生和驾驶员深入了解车辆消防逃生常识和紧急情况发生时做到临危不乱,处置得当。通过演练,进一步提高驾驶员的自救互救能力和抗击突发事件的应急能力,做到有效迅速地引导学生安全、快速地疏散逃生。同时引导驾驶员平时要牢固树立安全意识,规范操作,谨慎驾驶,把车辆作为流动课堂,教会随车教师和学生能正确使用逃生锤、灭火器及逃生的方法,做到警钟长鸣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<< 返回
睢宁县人民政府主办