贾兴民调研保留村改造工作
发布日期: 2019-07-17  访问量:

  7月16日上午,县委书记贾兴民带领相关部门负责人赴王集镇、梁集镇调研保留村改造工作。
  贾兴民先后来到王集镇鲤鱼山庄、梁集镇车店村实地调研。在鲤鱼山庄,贾兴民翻阅了山庄规划设计方案,查看了工程进展情况。据了解,目前鲤鱼山庄特色田园乡村二期工程正在建设。工程总占地240亩,总建筑面积22000平方米,计划依托黄河故道古民居风貌,建设民居示范点,构建面向村民和游客的公共服务体系。
  贾兴民指出,鲤鱼山庄特色田园乡村的规划建设要按照高标准、高要求推进,在原则上不破坏原有地貌的基础上,根据实际情况及时调整修改;庄体的绿化和特色产业发展要顺应地势分布,与古黄河自然景观相结合;正在建设的山庄公共用房在房屋设计上要凸显睢宁农村特色,房屋外墙色彩的选择要富有跳跃性,能传递睢宁文化特色。要通过一系列的改造建设,使老村庄焕发出新面貌。
  在随后召开的座谈会上,贾兴民要求,保留村改造工作要抓住亮点,力争在环境规划、建筑格调、绿化设计等方面都具有地方特色,建设部门和乡村振兴办要密切配合,积极打造鲤鱼山庄样板,同时重点抓好车店村、李时村、邱圩社区等村庄和集中居住区的改造建设工作,积极打造示范样板;各镇、各部门要通过扎实有效的工作方法,积极推进各项工作开展。
  县人大常委会副主任宋晓莉参加调研。
杨艳秋 吴羡 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办