房湾湿地旅游度假区亲子乐园项目进展顺利
发布日期: 2019-07-02  访问量:

 
  今年4月底,房湾湿地旅游度假区亲子乐园项目开工建设。连日来,施工单位利用晴好天气有利时机,加大人力和机械投入,确保项目按序时进度有序推进。
  近日,记者项目施工现场看到,数台挖掘机和推土机正在紧张忙碌,池塘基本开挖完成,大中乔木栽植完毕。据了解,该项目是规划房湾湿地旅游度假区中古黄河湿地风光带的一个片区,总投资1800余万元,占地约220余亩。项目将根据儿童的身心特点,打造多个主题空间,塑造充满童趣的多彩世界。
  “下一步我们的进度计划排,就是进一步细整地形,整完之后大中的乔灌木花灌木陆陆续续都开始上,估计也就在一个半月左右,雏形就基本上全部都出来了。然后像一些地被,要根据天气的一些情况选择性地进行栽植。”房湾湿地旅游度假区亲子乐园项目现场总调度崔刚说。
  为确保高温施工安全,防止高温天气引起作业人员身体疲劳、精神状态不佳导致安全事故,施工单位结合当前季节特点和工作实际,做好夏季高温季节施工现场安全工作。
  “第一就是调整作息,工人的作息,早上基本上是六点钟就开始施工,十一点左右收工,然后下午三点左右,避开高温期,还有就是做一些防温的降暑的一些措施,另外工人这一块,基本上是机械在施工,工人配合机械在施工,尽可能避免高温下施工,避免工人中暑。”房湾湿地旅游度假区亲子乐园项目现场总调度崔刚说。
任梦婷 王宇 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办