2019年上半年重大项目观摩暨重点工作推进会举行
发布日期: 2019-07-15  访问量:

  7月12日,我县2019年上半年重大项目观摩暨重点工作推进会举行。县委书记贾兴民,县委副书记、代县长薛永参加活动。
  上午,与会人员先后观摩了教育科技主题公园、高铁枢纽工程、亚琦国际商贸城、高新电器产业园、江苏巨电项目、材料产业园、翔宇航空、空港飞机维修、空港冷链物流、宝润装配式建筑、精密制造产业园、美安工业安全材料、天虹30万纱锭、新经济产业园等项目。据了解,2019年,全县计划实施114项重大产业项目,年度计划投资258.9亿元,截至目前,75个开工在建,开工率66%,比一季度提升14个百分点。其中新开工项目54个、结转项目21个、工业项目54个、服务项目16个。
  在下午召开的重点工作推进会上,贾兴民表示,今年上半年,全县上下围绕高质量发展目标,重大产业项目建设推进有序,取得一定成绩,但仍然存在认识不足、重视不够、全年计划完成度不平衡、项目建设速度不平衡等问题。他指出,各镇(街道)、园区、相关职能部门要高度重视相关问题,把握“工业产业是乡村振兴基础”的理念,树立“把睢宁事当做自家事来办、把群众事当做自己事来干”的理念。
  贾兴民要求,各镇(街道)、园区主要负责人在自我培养、自我锻炼提升的同时,要充分调动班子成员的积极性,形成共识,凝聚集体力量,共同支持辖区产业发展。工业园区的规划设计要合理,充分考虑园区用地、交通、人力等要素,要尽快制定规划布局方案;针对全年目标任务,铆足干劲,找长板、拉短板,全力创造条件完成;要充分开展管理队伍培训,不断提升队伍素质;各部门要形成联动机制,敢担当,积极作为,主动靠前为企业服务,不断优化营商环境。
  贾兴民强调,今年10月份,全市第四次重大产业项目观摩活动将在我县举行,我县计划排出10个以上的观摩项目。针对此次观摩,全县上下要制定目标,原则上提前一个季度完成市“765”计划规定任务,所有市重大项目必须全部开工,规上工业、企业要完成年度计划。相关部门要制定突出睢宁特色的观摩路线,同时加大对各大产业项目建设的督查力度。
  薛永要求,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断学习,强化服务意识、担当意识,齐心协力、主动作为、能够作为,时刻保持激情不减、热情不降,牢记使命担当,把睢宁建设得更好,让企业更好地发展,让百姓获得更多幸福感。
  县领导王敏、赵李、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒、白咏、陈楚参加活动。
杨艳秋 吴羡 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办