观摩学习 将新时代文明实践工作引向深入
发布日期: 2019-07-10  访问量:

  日前,县委宣传部组织各镇(街道)宣传委员、文化站长来到睢河街道,参观街道新时代文明实践所及社区新时代文明实践站,学习当地新时代文明实践工作经验。
  在睢河街道宣传委员、统战委员孙远晋的引领下,观摩人员先后参观了好人园,光华、伙房等社区的文明实践站,以及街道文明实践所。据了解,睢河街道通过整合资源,创新形式手段,搭建“2+X”组织架构,即在街道建立新时代文明实践所,在各社区建立新时代文明实践站,在群众娱乐俱乐部、大型企业、文博场馆等设置若干个新时代文明实践点;同时按照工作条块,建立党建、文卫、三农、综治等7支新时代文明实践志愿服务队,在12个社区(村)成立36支志愿服务小队,形成“7+36”志愿服务体系。
  “无论是从实践,还是到实践所,还是到公园、食堂,这种精神文明建设的氛围是非常浓厚。志愿者服务队伍网络架构非常健全,服务内容非常详细…下一步我们回来之后,先把我们镇里的实践所,还有王圩社区的新时代文明实践站和槐园社区的新时代文明实践站,在我们7月中旬全部给它建设好。”魏集镇文化站站长夏争春说。
  “下一步我们将按照本次会议要求,再接再厉,立足实际,更好地开展新时代文明志愿活动,把新时代文明实践工作引向深入。”睢河街道宣传委员 统战委员孙远晋说。
  新时代文明实践中心(所、站)建设是加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作,打通宣传、教育、关心、服务群众最后一公里的重要举措。县委宣传部经过前期推进,在全县已成立了40余支机关志愿服务队,建立了10余个新时代文明实践基地,镇(街道)村(社区)也相继开展新时代文明实践所、站的建设工作。
付方方 赵磊 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办