县十七届人大常委会第二十一次会议召开
发布日期: 2019-07-04  访问量:

  7月2日上午,县十七届人大常委会第二十一次会议召开。会议决定接受朱明泉同志辞去睢宁县人民政府县长的请求,任命薛永同志为睢宁县人民政府副县长、决定薛永同志代理睢宁县人民政府县长职务。
  薛永在任前表态发言中说,近年来,睢宁经济社会发展取得很大成绩,特别是乡村振兴、电子商务等工作走在全市乃至全省前列。我将在县委的正确领导下,在县人大的有力监督下,团结带领县政府一班人,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤奋敬业,努力把睢宁高质量发展不断推向前进。一是坚定政治站位不动摇,保持对党绝对忠诚。严格贯彻落实中央、省市和县委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二是认真履职尽责不懈怠,倾心倾力推动工作。深入开展学习调研,聚焦高质量发展要求和全面建成小康社会目标,紧盯群众日益增长的美好生活需要,全力推动各项工作迈上新台阶。三是坚持以身作则不放松,当好勤政廉政表率。自觉接受组织和群众监督,切实做到务实为民、清廉清正。
  会议还听取和审议了县政府关于全县教育质量提升工作审议意见落实情况的反馈报告、县人大常委会关于县政府落实教育质量提升工作审议意见的督查报告、县网格办关于全县网格化社会治理工作情况的报告、县政府关于全面打赢脱贫攻坚战工作的报告、县政府《关于睢宁县2018年度财政决算(草案)的报告》、《关于睢宁县2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》等议题,对2019年放管服改革专项工作被评议部门进行票决。
  会议指出,县政府要进一步加大资金投入,统筹规划好城乡教育均衡发展,留住“好生源”,教好“好生源”,逐步提升全县教育质量。县网格办及相关职能部门要把握好各自职能定位,建强县镇村三级网格化服务管理中心,加强网格员业务培训,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要突出产业扶贫,助农长效增收,创新扶贫思路,提高扶贫实效。县政府及相关部门要认真分析评估当前财政收支形势,优化支出结构,防控财政风险。县人大常委会务必坚持鲜明的政治导向和正确的政治方向,寓监督于支持之中,全力发挥正能量,与县委同心、与政府同步,同频共振、共谋发展。
  县人大常委会副主任徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁参加会议,县委常委、常务副县长张晨列席会议。
王宇 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办