251省道部分路段进入4个月整修期
发布日期: 2019-07-09  访问量:

  近日,记者从我县公路部门了解到,251省道在我县境内的部分路段将进行为期四个月的整修。
  7月7日,记者在251省道庆安段看到,有不少工程车、挖掘机正在进行施工作业,而原来的双向四车道也因修路临时改成了双向两车道,车辆行驶较为缓慢。据县公路站相关负责人介绍,该路段上次大规模整修的时间为2002年。根据国家公路养护文件的相关规定,沥青路面公路的使用寿命一般为十年到十五年,该路段已经超过了使用年限。
  “现在这条路因为经过超期使用,它全线道路的路况急剧下降,尤其是路面的平整度,路面的优良率,这个指标都达不到我们现在公路基础标准要求,更为重要的是,就是道路沿线出现了许多的车辙,严重影响了道路的同行安全,这是我们这次改造的最主要的目的。”县公路管理站副站长武剑说。
  据了解, 251省道在我县境内总长约28.6公里,公路部门按照先急后好的原则,首先对病害较为严重的12公里路段进行改造。
  “就是分两段,一是古邳大街以北段,还有我们就是高速公路庆安路口以南段,总长12公里,总投资大概是8000万,工期就是4个月。从7月份开始到10月底结束,目前是四个队伍已经进入施工现场开始施工,正在进行路面铣刨作业,然后进行水尾碎石的摊铺,铺设。”县公路管理站副站长武剑说。
刘凡 孙荣 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办