治理为主消杀为辅 城区“除四害”在进行
发布日期: 2019-06-28  访问量:


 
  连日来,县创卫办组织有害生物防治专业人员在城区开展以灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇为主的病媒生物防制行动。
  26日下午,记者在县城区看到,“四害”消杀人员驾驶着喷洒车辆先后经过睢河北路、永安路、永昶路等路段,对沿途树木、垃圾箱、垃圾中转站等实施药物喷洒。据相关负责人介绍,当前已进入盛夏,气温较高,是苍蝇、蚊子等“四害”生物的繁衍高峰期,城乡河道水体、垃圾较多的地方,容易导致病媒生物滋生繁殖。
  “针对于春夏季的鼠蚊蝇蟑的一个防治,我们安排了专业的防治公司,对我们的游园、我们的广场、我们的主要主次干道,每月两次的药物消杀。对于我们城中村、城乡结合部,我们居民楼里乱堆乱放的杂物的一个清理,做到以环境治理为主,药物消杀为辅的防治工作。”县爱卫办负责人王嘉说。
  据了解,自国家级卫生县城创建以来,我县共设置毒饵站25000余个,投入鼠药4000公斤,诱蝇笼8000余个,各项药物喷洒1000公斤左右。相关负责人提醒,除了职能部门开展专业消杀外,市民也要积极做好有效措施,打扫周边环境,防止“四害”在身边滋生繁殖。
  “下一步我们在开展城区药物消杀的同时,督促各相关部门、各街道清理乱堆乱放现象,像我们居民家中的话,夏天吃过的水果、一些残留物要及时清理,因为它们是苍蝇的滋生地,还有我们家里还有有积水、有污水的地方,也要及时清理,尤其是我们橡胶制品的一些寄存,是我们蚊子的滋生地。”县爱卫办负责人王嘉说。
                                                                      付方方 冯龙飞 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办