深入督查促创建
发布日期: 2019-05-14  访问量:


  连日来,县创文、创卫督查组深入开展“创卫”工作巡查,全面了解各单位“创卫”工作进展情况。
  近日,督查组一行先后来到城区大自然农贸市场、乐园路、李岳小区、杨韩社区、王楼社区等地,对去年省级暗访及今年4月市级指导我县创文创卫存在问题交办整改情况进行督查。在督查中记者了解到,相关责任部门已经对存在问题进行整治。
  “门头店招,道路修补以及园林绿化修补三个方面,来进行全面整治…我们城管局城管执法大队还要将派驻50人的执法力量,对我们乐园路进行全面整治,这次我们总计投入将近100万元。”县城管局环卫处主任周军说。
  “社区专人对乱堆乱放还有旱厕,还有目前环境污染地方,重点进行排查…从周一开始 ,对乱堆乱放,旱厕还有违章搭建进行集中清理,确保创文创卫不失分。”睢城街道东升社区党支部书记汤杰说。
  督查组表示,我县创文、创卫工作已经取得初步成效,但距离创建标准仍有一定差距。主要集中在部分路段路面坑洼不平、门头牌匾不统一、绿化带清理不彻底;建筑工地围墙不规范;城中村墙体有乱贴乱画、野广告;创建氛围营造不浓厚等。接下来,他们会将情况及时反馈到相关部门及社区,并督促其尽快进行整改。
  “在下一步督查工作中,我们会继续推进这些存在问题重点再进行督查。”县创卫办工作人员王嘉说。
杨艳秋 李金柱 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办