民生福祉持续增强
发布日期: 2019-05-10  访问量:
  今年以来,我县把“让人民满意”作为一切工作的出发点和落脚点,坚定走好以民为本之路,全力实施医疗卫生、居所提升、文体休闲、平安便民等为民办实事项目,着力提升群众生活质量,增进百姓福祉。系列报道“一季度开门红”,今天了解我县民生工程进展情况。
  昨天(5月8日)上午,记者在县中医院北院项目建设现场看到,工人们有的进行室外作业,有的安装消防设备,有的对室内墙体进行装修,各项工作有条不紊。据了解,该项目位于城区永安东路与乐园路交汇处,总占地面积68.3亩,总建筑面积近12万平方米,按照三级医院标准建设。其中一期工程包含一栋15层的病房楼和一栋8层的门诊楼。
  “南面一栋楼是门诊楼,北面一栋楼是病房楼,整个主体工程是去年9月份全部结束的。二次结构、砌墙墙体到粉刷到今年3月份结束。今年开始装潢,外墙的干挂、内墙干挂、吊顶、通风、喷淋、消防,一系列的事今年年初开始施工的,现在整个进度已经全部干了大概75%,还有剩下的25%预计在今年年底全部完成。”县中医院北院项目建设现场负责人唐季均说。
  据现场工作人员介绍,他们在确保项目进度的前提下,严把质量安全关。
  “现场原材料我们都是经过现场有专人抽样检测,等到合格之后,再在工程上使用。早上中午巡查一次,到下午巡查一次,每天都对工程质量安全认真检查,确保工期。”县中医院北院项目现场专业监理工程师宋志远说。
  据了解,建成后的中医院北院将内设1200张床位,可有效满足城区东部60万人口的就医需求,提升群众就医满意率。
  “解决了我们群众的重病、大病以及老年病的一系列诊断、治疗、康复、养老这一系列民生的需要。把我们的中医、科研、教学、诊疗等方面,给予群众提供了便捷的优质的高效的医疗服务。”新城区社区服务中心常务副主任王海燕说。
  今年一季度,除了医疗卫生项目有序推进,文体休闲类项目也在加快建设。李集镇“邻里中心”商贸综合体项目位于该镇复兴路西侧、李集小学北侧、北外环南侧,占地18亩,总建筑面积1万平方米。目前项目已经完成主体工程,进入装修阶段。
  “现在我们项目主体已经完成,现在正在报备甲方和质检站来验收。等验收合格之后,我们要进行二次门窗安装和对墙体进行抹灰,预计在6月中旬我们土建工程基本完成,从7月份进入室内装修。”项目现场施工负责人朱江说。
  按目前进度,该项目在今年10月可如期交付使用,届时可为李集镇及周边群众提供高品质的娱乐休闲服务。
  “包括我们小吃、电影院,包括一些停车场一条龙服务,这一块可以满足我们镇区2万多人口,包括生活设施、服务功能的。
  ”李集镇规划建设与建筑服务中心主任胡正利说。
  据了解,今年,全县为民办实事共编排十大工程50大项249小项,总投资130.1亿元。截止3月底,城区三个农贸市场提升改造、官山中学改造提升等6个项目已完成年度建设计划。魏圩公园、老旧小区改造等148个项目有序推进,累计完成投资17.1亿元。
付方方 赵磊 刘凡 报道
<< 返回
睢宁县人民政府主办