睢宁县:多举措确保农机购置补贴政策高效规范实施
发布日期: 2017-08-04  访问量:
睢宁县农机局始终把落实好农机购置补贴工作,作为一项义不容辞的政治责任,认真履职尽责,规范操作、严格监管,并与财政、纪检监察等部门密切配合,齐抓共管,确保农机购置补贴政策规范高效安全实施。
一是加强组织领导。全面落实“主要领导负总责,分管领导负全责,工作人员具体负责”的责任机制,在审核与审批、公示与核实、监管与督查等各个方面,建立起“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度。
二是强化措施,切实加大监督管理力度。准确把握政策变化,做到政策理解到位、解释、执行、引导到位。严格按照程序办理补贴手续,不随意简化,不人为设置障碍。同时,实行绩效管理延伸至乡镇。并将绩效管理考核结果反馈给各镇政府、街道办,并与安排年度农机购置补贴工作经费数量相挂钩。
三是推动补贴信息深入全面全程公开。高度重视信息公开制度建设,通过各种形式及时广泛深入宣传补贴政策。加强“农机购置补贴信息公开专栏”建设和日常维护,规范专栏名称,完善专栏信息,将规定要求应公开的补贴信息全部及时公开、公示到位。同时,向社会公布监督、咨询和投诉电话,并安排专人管理,确保全部有效畅通。
四是严格执纪, 严厉查处违规违纪行为。切实做好群众举报投诉受理查处工作,通过电话、网络、信函等有效形式受理投诉,建立健全相关机制。对实名投诉举报的问题和线索,要做到凡报必查。
五是正风肃纪,着力强化廉政风险防控。时刻保持清醒头脑,不断强化风险意识;严格工作纪律和工作程序,严防权力乱用和腐败问题发生;认真排查政策执行风险、岗位管理风险和人员素质风险,做到查找风险不漏项、全面排查不漏人,扎实推进购机补贴廉政风险防控。(王劬)
<< 返回
睢宁县人民政府主办