2017年城乡居民基本养老保险缴费档次
发布日期: 2017-08-08  访问量:

2017年城乡居民基本养老保险缴费档次:参加城乡居民基本养老保险人员(以下简称参保人员)个人缴费标准目前设为每年300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元 12个档次。其中缴费群体缴费标准提高到每年最低300元。参保人员多缴多得、长缴多得。一、二级残疾人持残疾证可由政府代缴养老保险费。其中一级残疾每人每年代缴100元,二级残疾每人每年代缴50元。参保人缴费实行邮储银行代扣保费,即邮储银行为每位参保者开设储蓄卡,参保者向储蓄卡存钱,邮储银行从储蓄卡代扣保费。

城乡居民基本养老保险财政补贴标准:县人民政府对参保人员缴费给予补贴,对选择最低档次标准缴费的,补贴标准每人每年30元;对选择较高档次标准缴费的,适当增加补贴金额;对选择500元及以上档次标准缴费的,补贴标准不低于每人每年60元。我县将于市政府出台实施细则后,禁止前置补缴。

 

<< 返回
睢宁县人民政府主办