王集镇举办残疾人农业技术培训
发布日期: 2016-11-29  访问量:

1117日-18日,王集镇在陈楼村举办残疾人农业技术培训班,该镇陈楼、南许等村10余名不同残疾类别的学员参加了培训。

   此次培训镇残联邀请了林剑李兆虎两位中高级农艺师,为受训学员讲授设施大棚蔬菜、小麦、花生、玉米等种植技术与病虫害发生与防治等实用知识。两位农艺师的讲解全面细致、深入浅出、通俗易懂,学员们热情高涨、受益匪浅,并针对在生产中出现中遇到的问题向专家提问,二位专家一一解答。在培训会上,镇残联还对残疾人相关政策进行了宣传和解读,对残疾人参加城乡居民养老保险可以享受到的优惠进行宣传。
    参训学员认为此次培训及时有效,通过教授农业实用技术,为农村残疾人丰富了许多农业知识,提高了科技意识、劳动技能和致富能力等综合素质。

 

                                王集镇残联

                                201611

<< 返回
睢宁县人民政府主办