丰县发放稳岗补贴73.5万元
发布日期: 2016-08-16  访问量:

为进一步发挥失业保险支持企业稳定岗位的作用,近日,丰县人社局对符合失业保险稳岗补贴条件的徐州汉威饲料有限公司、江苏南瑞银龙电缆有限公司、丰县欢乐买商贸有限公司等25家企业发放稳定岗位津贴,发放总额达73.5万元,惠及职工2000余人。
        稳岗补贴是一项重要的稳企业、稳岗位、惠民生政策。旨在进一步加强失业保险制度预防失业的功能,提高失业保险基金的使用效率,同时充分调动企业为员工缴纳失业保险的积极性。我县对调整优化产业结构过程中不裁员或少裁员的企业,发放失业保险稳岗补贴,促进企业健康发展,确保劳动者稳定就业。补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
        发放失业保险稳岗补贴,给企业强力的经济支撑,为企业注入新的生命力,增强了企业的盈利能力,为企业的持续发展打下了坚实基础,同时保证了员工稳定就业,为丰县经济发展和社会稳定起了重要作用。
        同时丰县人社局将采取有效措施加大政策宣传力度,提高政策知晓度,让符合条件的企业都能享受到政策,鼓励、支持、引导企业稳定就业岗位。将以落实稳岗补贴为契机,加强对企业的用工指导服务,帮助企业依法用工、规范用工,服务企业稳定就业。

<< 返回
睢宁县人民政府主办