徐医附院东院9月2日正式开诊
发布日期: 2016-09-08  访问量:

9月2日上午,徐医附院东院(市二院东院)正式开诊,涵盖妇儿内外的18个科室全面开诊,今日还有大型义诊。肿瘤病区也同时启用,首批120位住院病人已从老院搬进了东院新病房。新院区的投入使用,不仅提供与本部相同的专家团队,比本部更新更先进的诊疗设备,更极大地便利东区以及周边居民看病就诊。

昨日上午,记者驱车沿城东大道(徐海路)与鲲鹏路交叉路口,向北300米,来到位于徐州经济技术开发区鲲鹏北路9号的徐医附院东院。

据徐医附院副院长金培生介绍,徐医附院东院(市二院东院)总占地150亩,这次投入使用的是一期工程,建筑面积共16万平方米,包括门急诊、医技楼、病房大楼等,规划床位1280张。东院以急诊为亮点,肿瘤为特色,涵盖内科、外科、妇产科、儿科、感染性疾病科等,集人性化、智能化、现代化为一体的大型综合性医院。

采访中记者了解到,徐医附院东院引进了业界最新的“医疗街”理念,以医疗街为中心轴线,左右两翼分别布置门诊楼、医技楼、急救中心、医师培训中心、综合病房楼及肿瘤中心楼。区域化、流畅型、一站式,患者就诊可以在最短时间、最短路途内实现各项就诊流程。

据介绍,先期启用的徐医附院东院的急诊中心总建筑面积12000平方米,无论从整体规模,还是硬件设施、自成体系配套来说,都堪称全国一流,体量位居淮海经济区第一。急诊中心除了有抢救室、监护室之外,还有独立的影像室、超声室、检验室。并且设置了脑卒中中心,对于心梗、脑梗的患者,救护车到达医院后,可以通过绿色通道,以最快的速度实现溶栓治疗,为抢救赢得最快的时间。让危急重症患者不用出急诊区域,就可以实现急救、检查、监护、治疗等医疗服务。

新院区正式开诊第一天,举行了大型义诊,迎来了不少周边居民和患者前来就诊。据悉,徐医附院东院今天仍有大型义诊活动。

昨日,东院肿瘤中心正式启用。肿瘤两个病区首批120名住院病人,陆续乘坐专车搬进东院新病房。根据计划在10月前,整个徐医附院所有肿瘤病区,包括化疗、放疗、肿瘤外科在内都将整体搬迁至东院,大约可以满足500多名住院病人的床位需求,专家医护人员也将全部到位。

据介绍,2008年成立的徐医附院肿瘤诊疗中心,云集了徐医附院与肿瘤治疗相关的多个科室的专家,联合门诊,一站式诊治,个性化治疗方案,致力于为患者提供最有效率的诊疗服务。此次肿瘤诊疗中心率先整体迁至开发区院区,将进一步深化肿瘤治疗特色。

<< 返回
睢宁县人民政府主办