退休待遇领取地确定方法
发布日期: 2016-07-08  访问量:

随着人力资源市场的发展,流动就业异地参保成为常态,到达退休或待遇领取年龄时,如何确定退休待遇领取地成为参保人员遇到的首要问题。退休待遇领取地的确定,国家和江苏省都是有明文规定的。

江苏省苏政办发〔2010〕49号文第二条第四款规定:“2010年1月1日后参保人员在省内流动就业参保的其待遇领取地按照《暂行办法》第六条规定确定。”这里的《暂行办法》是指国务院国办发〔2009〕 66号文件,其第六条规定:“跨省流动就业的参保人员达到待遇领取条件时按下列规定确定其待遇领取地:(一)基本养老保险关系在户籍所在地的由户籍所在地负责办理待遇领取手续享受基本养老保险待遇遥。(二)基本养老保险关系不在户籍所在地而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的在该地办理待遇领取手续享受当地基本养老保险待。(三)基本养老保险关系不在户籍所在地且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续享受基本养老保险待遇。(四)基本养老保险关系不在户籍所在地且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地由户籍所在地按规定办理待遇领取手续

<< 返回
睢宁县人民政府主办