睢宁县举行2017届高三三检质量分析研讨会
发布日期: 2017-05-27  访问量:

2017512日,睢宁县教育局在睢城小学四楼楼会议室举行了2017届高三“三检”成绩分析研讨会。睢宁县教育局卢建设书记出席会议并讲话。各学科教研员及各高中学校的分管教学校长、高三年级主任50余人参加会议。

会上,睢宁县教研室朱友平老师着重从各科平均分、总分名次分布、尖子生数量、与同类学校成绩对比等方面做了详细分析。他指出了目前高三年段存在的问题和薄弱之处,并提出了冲刺阶段工作重点与管理措施。接着,部分学校高三负责人分别对本次市质检考试情况进行交流总结,就学生存在的问题及下阶段的复习工作做了深入的分析,并提出了相应的改进措施。睢宁县教研室潘述昌主任就高三最后阶段如何高效复习备考提出了指导性的意见,他希望高三年级充分发挥集体备课组力量,加强薄弱学科,均衡发展,同时关注师生心理状态,提高效率,措施到位,把工作落实到实处。在今后20多天教学中,要尽可能回归教材,回归基础,回归平时和近年高考试题,多看,多想,多重温;要构建知识网络体系,注重基础和重点知识的复习;要帮助学生提炼、反思、归纳、总结;要注重细节,提升层次;要加强学生心理辅导,保持良好的心理状态。

最后,卢书记有针对性地作了几点强调。各学校,要发挥积极主动性,在剩下的时间里,有组织地作些探索性工作。要着重提高二本以上上线率,要加强信息收集和资源共享。他希望各学校要进一步树立信心,科学备战,同时要认清形势,找准差距,并提高最后阶段的复习针对性和有效性,要使优等生拔尖,边缘生上台阶,后进生进步。他指出本次分析会对高三年段存在的问题认识到位,强调冲刺阶段关键抓落实,苦干还要巧干,同心协力,集思广益,高效备考,全力提高教育教学质量,力争实现今年高考新突破。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


睢宁县高三三检分析会会场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


睢宁县教研室朱友平老师作三检分析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


睢宁县教研室潘述昌主任作备考指导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


睢宁县菁华学校李莉主任交流发言

 


睢宁县教育局卢建设书记讲话

<< 返回
睢宁县人民政府主办