睢宁县举行2017年青年教师教学基本功大赛
发布日期: 2017-05-27  访问量:

为进一步提高全县青年教师教学业务能力,造就一支教学基本功扎实,综合素质高的教师队伍,实现学校可持续发展的长远目标,2017326,睢宁县教育局在新城区实验学校举办全县青年教师教学基本功大赛。

本次大赛由局长室统一安排,教研室组织,根据省、市基本功大赛选拔要求,以“展青春风采、促专业提高、强我县教育”为主题,共设粉笔字、即兴演讲、教学设计与课件制作、课堂教学、特长展示等项目,全方位考查青年教师的教育教学基本功。比赛涉及三个学段,十个学科,来自全县57所中、小学共183位青年教师报名参加比赛。

为使本次比赛顺利进行,达到预期目标,从比赛流程到人员安排,教育局精心设计、周密安排,确保比赛公开、、公正、透明、科学。所需的30位专业评委均从外地聘请。

比赛前一天(25日)800教研室通过教育局电子政务系统下发课题(评委提供)。参赛教师利用上午时间进行备课、教学设计、制作课件并于当天下午200-300将课件拷贝至新城区实验学校指定比赛教室,课件单独编号。

比赛当天(26日),参赛教师于720在报告厅集合730开会说明;740分学科抽取比赛顺序号并填写抽签记号表;750 统一书写粉笔字(小黑板自带),分学科送至比赛教室,集中评字打分;800 开始模拟课堂,评委打分。参赛教师在比赛完成后,领取分数单并签字确认。各科比赛于下午500全部结束,工作人员及时汇总成绩。

比赛第二天(27日)早上,比赛成绩通过睢宁教育网站、教育局电子政务系统、各学段业务QQ群公示,真正做到了及时、透明、公正。

据悉,此次比赛将根据参赛人数按照334的比例设置一等奖、二等奖、三等奖。每个学科的前5名选手将代表睢宁县参加徐州市青年教师基本功大赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


粉笔字比赛现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


模拟课堂比赛现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


睢宁县教育局彭燕局长、卢建设书记在体育比赛现场

<< 返回
睢宁县人民政府主办