睢宁县举行“学南通 推学讲”中考语文复习研讨会
发布日期: 2017-05-27  访问量:

睢宁县“学南通、推学讲”中考语文研讨会

在县第二中学圆满落下帷幕

201746日,在距离2017年中考还有74天的冲刺时刻,睢宁县教育局在县二中举行了“学南通、推学讲”中考语文研讨会! 

睢宁县第二中学杜斌成校长代表承办单位发表了热情洋溢的欢迎词!县二中的陈萌尧老师和姚集中学的王振老师展示了两节复习研讨课。陈萌尧老师的文言文复习指导课从近几年的徐州中考试题切入,引导学生自主发现文言文考查的内容和题型,指导学生自主练习、合作交流,并通过反馈汇总成“三条原则、四个步骤、五种方法”,使学生便于记忆和操作。王振老师的作文复习指导课以细节描写为抓手,注重学法指导,在教师下水文的示范引领之下,孩子们在短短几分钟里,便写出了文质兼美的片段,真正体现了学生课堂“习得”的过程。

本次研讨会特别邀请了徐州市初中语文命题组组长,徐州市初中语文教研员李文利主任,李主任报告的主题是《遵循语文规律,注重思维训练》,他从2017年语文中考命题的范围、方向、题型、分值分配以及复习指导的误区等方面做了细致而深入的指导,与会教师纷纷表示受益匪浅。而后,在张建华主任的引导下,李主任和与会教师老师进行了互动交流,研讨氛围非常热烈,本次研讨活动真正体现了“真教研、真学习”的指导精神,正像李文利主任所说:“借鉴‘南通’的理念,用‘学讲’的方式推进中考备考”,实现了从市县到城镇,从理念到行动的深度交流,在“学讲”专项调研和学科突破等方面引领和深化了睢宁县的“学讲改革”。

<< 返回
睢宁县人民政府主办