睢宁汽车站旅客须知
发布日期: 2015-07-09  访问量:

      1.旅客乘车必须遵守公路客运法规和场站、车上秩序,讲究文明礼貌,爱护公共设施,讲究卫生,保持清洁。服从站务人员及驾、乘人员安排,按车站规定的售票方法和时间依次购票,凭票乘车。
      2.
旅客乘车须持本站的有效车票,按票面指定的日期和班次,经站务人员检票后上车,车票遗失须另行购票。
      3.
旅客购票时,请依顺序说清楚需购票的乘车日期、班次、开车时间、到达站、张数,取票后核对找赎的金额,如有差错,应立即声明更正,离开窗口后责任自负。儿童身高1.2米至1.5米,应购儿童票,按全票的半价收费;身高超过1.5米者,应购全票,每一成人客票可随身携带1.2米以下儿童一名,超过一名时应购儿童票。按照《道路旅客运输及客运站管理规定》第四十九条之规定,在载客人数已满的情况下,不允许再搭乘超过核定载客人数10%的免票儿童。
      4.
残废军人凭民政部颁发的《革命残废军人抚恤证》,可购买残废军人半价优待票,享受全票旅客待遇。
      5.
旅客持符合规定的客票,按票面指定的日期和车次检票乘车,在始发站对号入座。遗失客票,须另行购票乘车,如不能按票面指定日期、车次乘车时,需退票或改票,可在该班车开车2小时前办理签证改乘,改乘以一次为限。班车开车2小时内不办理签证改乘,可作退票处理,按规定核收退票费。
      6.
酒醉及神经失常或患有急性传染病、病人无人护送或有人护送但仍可能危害他人健康及安全者,不予乘车。
      7.
旅客随身携带乘车的行李包裹,每一张全票免费10千克,每一张儿童票免费5千克,体积不能超过0.02立方米,以能放置本人座位下及车厢行李架上为限,超过规定时,其超过部分按行包收费,占用座位时按实际占用座位数购票。
      8.
旅客应自觉接受和配合本站值勤人员对危险品检查。以下物品严禁进站寄存、托运及携带乘车:易燃、易爆等危险品;有可能损坏、污染车辆或有碍其他旅客安全的物品;有刺激性异味的物品;法律和政府规定禁运的其他物品。
      9.
乘车时要坐稳扶好,头、手不得伸出车外,不准翻越车窗,车未停稳不准随意开启车门及上下车。
      10.
候车室、车上不准吸烟,不准从车窗向外扔东西,不准随地吐痰。行车中不得与驾驶员闲谈及妨碍驾驶员操作。
      11.
客运站办理退票向旅客收取退票费。由于客运站或承运人的责任造成延误或脱班,应允许旅客退票,并免收退票手续费;因旅客自身原因造成耽误乘车的,根据时间的长短计收退票费,超过规定时间的,不予退票。
      12.
本站欢迎旅客监督。旅客如有意见或建议,请在候车室的《旅客意见簿》详细留言。如有投诉或其他重要事项,请直接到服务总台。
举报投诉电话:0516-88394735
服务监督电话:0516-88332134

 
<< 返回
睢宁县人民政府主办