践行群众路线 “共产党员养护示范段”出实招
发布日期: 2014-05-22  访问量:

我是一名普通的一线公路养护工,我也是一名光荣的中共党员,扫好路是我肩上义不容辞的职责和义务,示好范更是我心中不折不扣的标准和准则睢宁县公路管理站省道251线示范段党员张威这样说道。

自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,睢宁交通局公路站结合行业工作实际,在做好、做实、做全群众路线教育实践活动规定动作的同时,创新、创优推进自选动作,以一线党员养护工“树形象、显作用”为载体,以打造更加舒心、整洁的公路环境为目标,开展了共产党员养护示范段活动。

一块牌子、一名党员、一个目的、一份责任、一份承诺,简简单单的形式,朴朴实实的内容,标志着睢宁县公路管理站省道251线共产党员示范段正式成立。

此项活动借助共产党员在一线公路养护工作中的先锋模范、率先垂范作用,为全体养护职工做好示范、当好表率,通过签订养护责任合同,主要职责涵盖道路保洁、绿化养护、边坡修整、疏通排水、清理堆积物等具体养护内容,形成了以点带面,强化全面养护责任,带动激发干部职工投身养护工作的积极性、主动性和热情度,不断提升公路综合服务水平,促进公路养护工作提档升级,为服务群众出行,提升公路形象打造良好的群众基础。

 

图为一线养护党员进行养护清扫作业

<< 返回
睢宁县人民政府主办