“百日治超”联合行动取得阶段性效果
发布日期: 2014-05-15  访问量:

421日起实施公安交警与公路路政百日治超联合行动以来,通过两部门通力协作,经过二十多天的大力治理,截至513日,百日治超联合行动共查获超限车辆108台,切割帮51台,打击阻挠抗法暴力抗法2起。实现了三下降目标。(超限超载非法改型车辆明显下降、抛洒滴漏超限车辆明显下降、暴力抗法现象明显下降)

为确保百日治超联合行动效果,睢宁路政与交警联合采取四项措施整治超限超载车辆:一是路政与交警联合向社会发布通告,告知运输业主整治内容,希望运输业主自觉消除违法行为,依法运输;二是交警中队与路政中队无缝隙联合联勤联动,共同推动超限超载车辆查处;三是公安处罚平台接入治超站,对查获的擅自改型超限车辆,除进行超限处罚外,驻站公安交巡警还对擅自改型加以处罚;四是对擅自改型超限车辆强制切割帮恢复原状,并对拆解下来的车厢栏板予以暂扣六十天。

图为对查处的非法改型车辆进行割帮处理

 

图为“百日治超行动”联合通告

 

<< 返回
睢宁县人民政府主办