睢宁招贤引智凝聚正能量
发布日期: 2015-12-22  访问量:

近年来,睢宁县坚持以人才效能增创人才红利,以人才红利加快经济转型,使该县经济保持持续上扬势头。今年上半年,全县地区生产总值实现211.07亿元,同比增长10.6%

该县围绕白色家电、金属机电、纺织服装、皮具皮革、生物医药五大主导产业转型升级,依托省“双创”、“博士集聚”、“苏北急需”等招才计划,加大跟踪对接力度,吸引人才引智到睢,献智到睢,创业兴睢。目前,全县引进外国专家13名,各类高层次人才223名, 建成省级以上企业研发平台20家、博士后工作站4家、院士工作站1家,市级研发平台实现规模工业企业全覆盖。

为使人才“引得来、干得好、留得住”, 使创客轻松“上阵”,该县进一步明确了在资金资助、科技扶持、融资支持、税费减免、用房支持、学术支持、生活服务和其他激励8个方面的细则,并组织全县27名副处级领导干部通过专访探望、预约交谈、组织座谈、电话联系、书面材料、电子邮件等方式,与“创客”保持经常性的沟通和联系,拓宽人才建言献策的渠道,加强创新创业指导,激发各类人才干事创业的激情。

同时,该县竭力打造“吉祥三宝”式人才服务机制,尽心尽力为初来睢宁的人才当“保姆”、在人才的创新创业中当好“保安”、在人才事业有成的时候当好“保镖”。先后设立人才工作专项基金,并集成风投、保险、担保等各类资源,想方设法帮助各类人才解决实际困难,让每一位在睢创业的人才在睢宁工作安心、事业顺心、生活舒心。

 

<< 返回
睢宁县人民政府主办