离婚登记
发布日期: 2016-09-08  访问量:

办理离婚登记,男女双方应当同时到场。当事人应当提交本人户口簿、身份证、结婚证、离婚协议书和两张二寸同版近期半身免冠证件照片。如户口簿与身份证上姓名、性别、出生日期、身份证号不一致的,当事人应先到有关部门更正。

现役军人办理离婚登记应当提交军人身份证件、部队团级以上单位政治机关出具的同意离婚的证明、结婚证、离婚协议书和两张二寸同版机器半身免冠单位证件照片。

申请办理离婚登记的当事人一本结婚证遗失的,婚姻登记机关可以根据另一本结婚证办理离婚登记。两本结婚证都遗失的,婚姻登记机关可以根据结婚登记档案或者结婚登记记录证明办理离婚登记。两本结婚证都遗失的,无档可查的,婚姻登记机关可以根据当事人户口簿上夫妻关系的记载、户口所在地公安部门出具的夫妻关系证明活着公证机关出具的夫妻关系公证书办理离婚登记。

离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见,协议内容不得违反法律规定,限制或者剥夺一方当事人的合法权益。离婚协议书一式三份,双方当事人和婚姻登记机关各保存一份,婚姻登记机关不得在当事人离婚协议书上加盖印章。

<< 返回
睢宁县人民政府主办