高龄再生育夫妇需要特别注意哪些事项?
发布日期: 2015-07-08  访问量:

一般医学上把年龄≥35岁的孕产妇,称为高龄孕产妇。高龄孕产妇流产、早产,妊娠期出现异常(如妊娠高血压综合征,妊娠糖尿病等)的几率均较年轻者高。从女性的生理规律来说,生育能力最强是在25岁左右,过了30岁以后就开始缓慢下降,35岁以后迅速下降。

对于高龄女性再生育,提五点建议:

    1、建议进行孕前咨询,接受专门指导,增加有关的知识,对将来可能发生的风险有所了解。

    2、建议到当地计生服务机构做孕前风险评估测试,排查一下可能对生育有负面影响的因素(环境、工作、心理、家庭、生活方式等),采取措施进行避免。

    3、建议怀孕前做一次孕前优生健康检查(免费)。如果发现各种影响生育的疾病,及时治疗,治愈后再在医生指导下怀孕。

    4、如果有慢性疾病史,或有过高危妊娠史,或可能影响生育的疾病,更应该主动到医疗机构定期检查和积极治疗,病情稳定后,在专家的指导下怀孕,并加强孕期的检查和随访。

    5、一旦受孕,建议重视产前检查和产前诊断,及时产科登记、随访,孕期严格的产前出生缺陷筛查等。如今已发现的染色体病有100余种,染色体病在临床上常可造成流产、先天愚型、先天性多发性畸形等。染色体异常的发生率并不少见,在早期自然流产时,约有五六成是由染色体异常导致。随着女性年龄增长,发生染色体畸形的机会也会增多。所以,建议高龄孕妇怀孕20周后做羊水穿刺进行染色体检查。

<< 返回
睢宁县人民政府主办