关于李岳安置二期小区前期物业公共服务收费标准的批复(睢价费[2017] 29号)
发布日期: 2017-06-06  访问量:


徐州安达物业服务有限公司:

你公司关于李岳安置二期小区前期物业管理公共服务收费备案的材料收悉。根据《江苏省物业服务收费管理办法》 (苏价规[2013]4)有关规定, 经研究,现就该小区前期物业服务收费问题批复如下:

一、住宅前期物业公共服务收费标准为:多层住宅0.35/月·,电梯住宅0.70/月·,下浮幅度不限。

二、物业公共服务收费按房屋所有权证登记的建筑面积计算;尚未办理权属登记的,按房屋买卖合同记载的建筑面积计算。未计入产权面积的附属房屋面积不作为计费面积。

物业服务公司可以根据物业服务合同预收物业公共服务费用,但预收的期限最长不得超过1年。

因业主原因未及时办理入住手续、业主办理入住手续后未入住或未使用的物业,连续空置预计超过6个月的物业,业主在事前书面告知物业服务企业,写明空置时间,经物业服务企业工作人员和业主共同确认后,完备相关手续,空置期内物业公共服务费按规定标准的70%比例交纳。

三、代收代交费用由物业服务公司单独列账,按实际支出和约定方式向业主或物业使用人公开、合理、据实分摊。分摊办法应当通过物业服务合同约定,合同中没有约定或约定不明确的,按业主专有部分占建筑物总面积的比例分摊。

四、物业服务收费应实行明码标价和收费公示制度。应严格按照徐州市物价局、徐州市住房保障和房产管理局《关于进一步加强住宅小区物业服务收费公示工作的通知》(徐价服[2014]121号)要求,做好物业服务收费公示工作。

应当健全收费台账,并在物业管理区域内显著位置公示物业服务企业名称、服务内容、服务等级、服务标准、服务项目、服务质量、计费方式、收费标准以及收费依据。至少每半年公布1次物业服务各项收费的收支明细,接受业主或物业使用人的监督。

    公共水电费(含电梯运行电费)单独收取的,应在收取后一个月内公示分摊详细情况。

根据合同预收的物业公共服务费和代收代交费用,预收期满后应在30日内公示收支情况。

五、物业服务企业应严格履行物业服务承诺。按照前期物业服务合同约定的服务内容、服务标准做好本职工作,确保服务质量与收费标准质价相符。

六、物业服务企业不得以任何形式向业主、物业使用人和装饰装修企业(个人)及为业主服务的其他企业(个人)收取服务费、管理费、出入证工本费等各类名目的费用,不得强制收取吊运材料费。实行门禁出入证(卡)管理的(包括电梯门禁卡),物业服务企业应当为业主、物业使用人免费配置不少于4张出入证(含IC卡等)。

七、本批复自物业交付使用之日起执行,执行期至业主委员会成立或委托合同期满时终止。

 

 

20175 25

 

<< 返回
睢宁县人民政府主办