关于印发睢宁县停放违章查扣车辆停车服务收费(结算)标准的通知(睢价费[2017]60号)
发布日期: 2017-08-30  访问量:


县公安局、交通局、城管局:

根据省物价局 省公安厅省住房和城乡建设厅 省交通运输厅《关于印发江苏省机动车停放服务收费管理办法的通知》规定,针对目前我县停车现状及管理的实际情况,经研究,现对县停放违章查扣车辆的停车场服务收费(结算) 标准及有关事项通知如下:

一、停车服务收费(结算) 标准

1、 停放违章查扣车辆服务收费(结算) 标准实行按日(24小时)计费,不足1日的按1日计费。

自行车、人力三轮车每辆每日1元;

电动车、摩托车(两轮)每辆每日3元;

电动车、摩托车(三轮及以上)每辆每日5元;

农用车辆、残疾人专用机动车每辆每日15元;

拖挂货车、集装箱车每辆每日30元。

2、对连续停放超过20日的,自第21日起减半收费。

二、其他收费政策

1、因违章查扣被强制拖离现场及交通事故车辆,应按“就近、就便、就简”的原则停放处置。付费主体应符合国家规定。

2、对停放时间不足30分钟(30分钟)的机动车辆,免收停车服务费;

3根据《江苏省机动车停放服务收费管理办法》第十六条,行政机关依法扣押车辆,在法定处理期限内的停车费及车辆的保管费用,由实施扣押措施的执法机关承担。经告知逾期不接受处理或处理后不及时提取车辆的,逾期或不及时提取车辆所产生的停车费用由车主承担。

4、严格执行明码标价规定。各停车场均应执行明码标价规定。须在显著位置公示收费项目、计费单位、收费标准和监督举报电话,接受群众监督。

5、应当健全收费台账,实行收费情况报告制度。即收费单位日常收费情况变更报告、收费单位收支年度报告,自觉执行收费管理政策,于每年3月底前将上年度收支情况报我局。

本通知自发文之日起执行。执行期间如遇上级新规定,从其执行。

 

2017828

<< 返回
睢宁县人民政府主办